您当前所在的位置:首页 > 规范性文件系统 > 区政府文件

 索 引 号:  663443/2015-00003  统一登记号:  TXDR-2015-00003
 公开责任部门:  区政府办  发文日期:  2015-08-25 00:00:00
 生效日期:  2015-09-25 00:00:00  信息时效期:  2020-09-25 00:00:00
 公开方式:  政府网站  公开范围:  全部公开
 文件名称:  长沙市天心区人民政府关于加强道路交通安全工作的实施意见

TXDR-2015-00003

天政发201599

长沙市天心区人民政府

关于加强道路交通安全工作的实施意见

各街道办事处,区直机关各单位:

为了适应我区道路通车里程、机动车、驾驶人数量、道路交通运量持续大幅增长的形势,进一步加强道路交通安全工作,保障人民群众生命财产安全,根据《长沙市人民政府关于加强道路交通安全工作的意见》(长政发〔201329)精神,结合我区实际,制定本实施意见。

一、切实加强道路交通安全管理工作的组织领导,严格落实道路交通安全责任

(一)落实道路交通安全地方行政首长负责制。人民政府区长为全区道路交通安全工作第一责任人,分管副区长为直接责任人,天心区道路交通安全委员会负责组织、协调工作。区人民政府将道路交通安全工作纳入政府重要议事日程,加强组织领导,定期召开联席会议,研判交通安全形势,协调解决重大问题,督促工作措施落实;研究制定全区道路交通安全发展规划和实施方案。每年专题召开研究道路交通安全工作的常务会议或区长办公会议不少于2次。

各街道办事处主任为街道道路交通安全工作第一责任人,分管负责人为直接责任人,严格落实交通安全属地管理责任。各街道办事处每年121日前向区人民政府专题报告本年度道路交通安全情况和下年度工作计划。

(二)强化区道路交通安全委员会职能。区道路交通安全委员会要充实人员力量,加强对全区道路交通安全工作的监督检查与指导协调,落实督查、评估、奖惩机制。各街道办事处及部门要建立道路交通安全工作领导小组,设立专门办公室,明确工作制度和职责要求

(三)健全道路交通安全评估机制。区有关部门要制定年度目标任务和评估细则,与各街道办事处和区道路交通安全委员会成员单位签订责任状。评估结果纳入政府绩效考核、社会管理综合治理、安全生产、文明创建等考核考评体系,作为部门和街道政绩考核的重要内容和依据。区政府督查室建立督办制度,将道路交通安全纳入督查范畴,督办突出问题和重点地区。道路交通安全评估和督查结果在每年区相关工作会议上通报讲评。

(四)实施道路交通安全奖惩制度。区人民政府研究制定道路交通安全年度奖励制度,成效显著的予以表彰奖励,评估不合格的由区政府挂牌整治。整治期内,该街道道路交通安全工作第一责任人和直接责任人不得异动。

(五)落实单位主体责任。机关、团体、企业、事业单位法定代表人对本单位交通安全工作负全责。要确定交通安全管理人,健全组织机构,完善管理制度,宣讲法律法规,加大安全投入,制定和落实车辆、驾驶人交通安全教育、考核、奖惩制度,纳入工作纪律、年终考核、评先评优范畴。对发生死亡一人以上的道路交通事故,区人民政府根据事故等级,查明原因,分清责任,提出对事故责任人的处理建议和防范事故的整改措施。

二、强化道路运输企业安全管理

(一)加强企业安全生产标准化建设

1道路运输企业要建立健全安全生产管理机构,加强安全班组建设,严格执行安全生产制度、规范技术标准,强化对车辆和驾驶人的安全管理,持续加大道路交通安全投入,保障并合理使用安全生产费用。

2区交运局、区交警大队等部门要严格落实运输企业交通安全信誉等级评定。区交警大队不定期组织开展运输企业安全检查评估,每年对运输企业的安全生产、交通违法、交通事故等情况进行综合考核排名并予以公示。

3区安监局、区交警大队等部门要加强对重点企业安全隐患整改的督办。对安全管理混乱、存在重大安全隐患的企业,下发《道路交通安全隐患整改通知书》,统一制作“交通安全重点隐患单位”警示牌,实行挂牌督办并报区道路交通安全委员会办公室备案。特别是对交通安全信誉等级评定不合格的运输单位,要派出联合工作组,督促限期落实整改措施。对引发重特大交通事故的,要实行责任倒查,依法严肃追究相关人员责任。

4区交警大队每月要将运输车辆和驾驶人的交通事故和交通违法记录向所属的运输企业进行通报,要求按期“清零”

(二)严格长途客运和旅游客运安全管理

1区交运局配合市交通局做好客运班线的监管,加强辖区内路面的日常巡查工作,对不按规定线路行驶的客运班线车辆进行严查严管。

2区交运局要鼓励客运企业执行长途客运车辆凌晨2时至5时停止运行或实行接驳运输等规定。客运车辆夜间行驶速度不得超过日间限速的80%,严禁夜间达不到安全通行条件的三级以下山区公路行驶。夜间遇暴雨、浓雾等影响安全视距的恶劣天气时,可以采取临时管理措施,暂停客运车辆运行。区交警大队要加大对违反长途客运车辆凌晨2时至5时停止运行或实行接驳运输等规定行为的查处力度。

三、严格客货运驾驶人监管

(一)对发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任的,交通违法记满12分的,以及有酒后驾驶、超员20%以上、超速50%(高速公路超速20%)以上,或者12个月内有3次以上超速违法记录的客运驾驶人,区交警大队要依法严格进行处罚并通报企业解除聘用。

(二)区交运局、区交警大队要沟通协调,实现两个部门之间在客货运驾驶人从业信息、交通违法、交通事故等方面的信息共享。

四、加强车辆安全监管

(一)加强车辆技术性能监管

1区交运局要严格私人货运车辆市场准入,对达不到相应技术等级车辆,一律不得进入运输市场。对技术性能不合格的营运车辆,依法退出市场,吊销有关证件。

2区交运局、区质监分局、区交警大队、区工商分局等部门要在车辆进入运输市场前以及对营运车辆进行定期检验时,严格对车辆综合性能检测进行监管,强化车辆定期维护制度,确定技术等级,核定经营范围,严禁超载车辆和不符合国家安全技术标准车辆、非法拼(改)装车辆上路行驶。对达到报废标准的,坚决予以报废,避免因车辆机械故障造成事故。

(二)加强电动自行车安全监管

1.区工商分局要加强对电动自行车销售的监督管理,严禁销售不符合国家强制标准的电动自行车,对违规销售不合格产品的企业,要依法责令整改并严格处罚,公开曝光。

2区交警大队要加强电动自行车通行秩序管理,严格查处电动自行车交通违法行为。

(三)加强校车安全管理

1.区教育局牵头,区交警大队配合,严格执行国家、省、市校车相关管理规定,切实落实校车及驾驶人安全管理措施,加大对校车超速、超载以及其他交通违法行为的检查执法力度。区交运局做好校车线路的审核,与交警等部门联合打击取缔非法接送学生车辆。

2区人民政府结合本地实际,不断改进完善学生用车运营模式和管理机制,加大财政保障力度,依法实施税费减免措施,健全安全管理、维护保养、技术档案等制度,力争实现辖区所有中小学校幼儿园校车接送全覆盖。

五、提高道路安全保障水平

(一)完善道路交通安全设施标准和制度

区发改局、区规划分局、区城乡建设局部门要在新建、改建、扩建道路工程中,严格落实交通安全设施与道路建设主体工程同步设计、同步建设、同步验收的“三同步”制度。在道路规划、建设、验收阶段,吸收区交警大队、区安监局等部门人员参加,严格实施交通安全评价,交通安全设施验收不合格的,不得通车运行。对因交通安全设施缺失导致重大事故的,区交警大队、区安监局等部门要及时提出整改意见,要求道路规划、建设部门限期进行整改,并报告区人民政府。整改到位前,区人民政府暂停该区域新建道路项目的审批。对于新建成的道路,在正式验收交付使用前必须实施交通安全评价,对于不符合道路交通安全运行条件的道路,不得验收。

(二)完善路网通行能力,打通堵头卡口

1区城乡建设局牵头,区规划分局、区市政局、区交警大队、区公安消防大队等部门及各街道办事处配合,结合我区道路交通的实际情况,每年对城区支路微循环进行调研,年初提出城区支路微循环的建设和改造计划,报区人民政府审定。

2城区支路微循环的建设和改造方案由区人民政府审定后,由区人民政府组织相关部门实施,实施费用由区人民政府列专项经费解决。

(三)加强道路交通安全和管理设施建设

1区人民政府牵头,组织区安监局、区交警大队、区交运局等部门,制定本区域交通安全管理和设施建设完善的中长期规划,结合区域实际,有计划、分步骤地逐年增加和改善道路交通安全和管理设施。

2各街道办事处要进一步加强国省县干线公路安全防护设施建设。特别是临水临崖、连续下坡、急弯陡坡等事故易发路段,要严格按标准安装隔离栅、防护栏、防撞墙等安全设施,设置标志标线。

3区交运局等部门要积极推进公路灾害性天气预报和预警系统建设,提高对暴雨、浓雾、团雾、冰雪等恶劣天气的防范应对能力。

(四)深入开展隐患排查治理

1各街道办事处要进一步完善道路交通安全隐患排查治理制度,对辖区内交通危险路段、事故多发点(段)情况进行排查,建立交通危险路段、事故多发点(段)管理台账,将排查结果及时向区人民政府及相关职能部门报告,并全面负责组织协调、落实本辖区内道路安全隐患治理工作,确保交通安全隐患路段治理合格率达到100%

2区交运局、区城乡建设局、区交警大队等部门要健全日常道路交通安全隐患排查治理工作机制,依据各自职责,制定排查治理计划,设立管理台账。对日常排查的安全隐患,逐一建档,确定的安全隐患,要明确治理责任单位和时限。

3区交警大队要强化交通事故统计分析,通报事故多发点段和存在安全隐患路段的风险信息。交通安全保障工程建设和管理等部门和企业要对通报涉及的点段进行实地调查,提出安全隐患调查分析意见,报区人民政府确定安全隐患,由区人民政府明确治理责任单位和时限并对整改效果严格验收。区人民政府视情况对隐患排查治理相关事项进行交通安全评估。

4区财政局负责安排区内交通安全隐患排查治理经费,并及时拨付。

5区安监局要强化对整治情况的监督,对政府挂牌督办整改的安全隐患实施专项监督,对隐患治理情况纳入安全生产考核考评体系。对交通事故中涉及安全隐患问题的,要严责任倒查。

六、加大农村道路交通安全管理力度

(一)加大农村地区交通基础设施投入

1区人民政府统筹、协调城乡公共交通发展,以优惠条件扶持发展农村公共交通,拓展延伸农村地区客运的覆盖范围,用3-5年时间着力解决农村群众安全出行问题。

2各街道办事处要深入开展“交通安全示范乡镇”和“平安农机”创建活动,改善农村道路交通安全环境。

(二)加强农村道路交通安全监管

1各街道办事处要落实街道干部包村,村(居)委会干部包车辆、包路段、包驾驶人的包保责任,将路段管理责任到人,车辆管理责任到人,驾驶人管理责任到村(居)委会、单位,形成街道、村(居)两级联动、层层抓落实的道路交通安全管理责任制,构建政府主抓、职能部门参与抓、农村派出所协同抓、村组自防自治抓的农村交管工作新格局

2各街道办事处要按照一街、一站、一车、三人的基础标准组建街道“交通安全服务站”,每个“交通安全服务站”要建立本辖区内“人、车、路”的基础台账。

3各街道办事处要大农村道路交通管理的覆盖面,加强农村街道道路交通安全日常管控。特别是主要节庆、农村赶集日,街道办事处要制定交通管理工作方案,要组织街道干部、交警中队、派出所、“交通安全服务站”工作员等上路疏导交通,确保交通安全和畅通。

4区农林水利局要完善农业机械安全监督管理体系,加强对农机安全的支持保障,积极推广应用农机安全技术,加强对拖拉机、联合收割机等农业机械的安全管理。

七、强化道路交通安全执法

(一)严厉整治各类道路交通违法行为

1区交警大队等部门要以预防重特大道路交通事故为目标,分析交通事故规律特点,科学安排勤务,加强对重点路段、重点时段的管控力度,尤其要加强农村街道公路巡逻管控,加大危爆、剧毒化学物品运输车及水泥搅拌车、渣土车、砂石运输车、环卫车、专项工程车、客运车、出租车、公交车、旅游专线车、中巴车、校车、救护车、单位客运班车等重点车辆检查力度,要加强“酒驾”、“毒驾”及货车违反禁令标志指示通行、校车不按规定线路行驶、客运车不按规定停靠、涉牌涉证等各类严重交通违法行为整治力度,创造良好的通行秩序。

2区交警大队、区交运局、区安监局要完善客运车辆长效管理机制,强化客运企业源头监管,定期组织实施客运企业联动互检,严查客运、旅游包车、危险品运输车等重点车辆,制定客货运车辆和驾驶人严重交通违法行为有奖举报办法,将车辆动态监控系统记录的交通违法信息作为执法依据,定期进行检查,依法严格处罚。

3区交运局应加强日常打击非法营运的工作力度,牵头组织区公安分局、区特巡警大队、区公安城管大队、区交警大队等成员单位,开展打击非法营运集中整治行动。每年制定“打非”工作计划并组织实施,负责指导各街道办事处加强本辖区内打击非法营运工作,集中整治好区域内及周边人流集散地;配合区交警大队开展打击套牌的士、“克隆”的士和下线出租车从事非法客运活动;收集“打非”工作情况,定期通报;设立举报电话。区交警大队负责在重点路段抓拍非法营运车辆的交通违法行为;对改装车辆从事非法客运行为进行严厉打击。区公安分局负责对寻衅滋事、聚众闹事、妨碍公务行为的应急处置和依法打击,严厉打击“黑站黑点”;对查获的非法营运车辆及时移交区交运局处理。其他相关部门按照《长沙市打击非法营运专项治理工作方案》的职责分工,各司其职,协调配合。

4.区城管执法大队、区交警大队要将渣土车公司的交通事故率、车辆的交通违法率、交通事故的处理情况与其运输资质挂钩,每月相互通报渣土车的驾驶人从业信息、车辆交通违法信息和交通事故信息。对发生了特大交通事故、交通违法率过高的公司责令限期整改。对严重违法的驾驶人需要依法取消其从业资格的,区城管执法大队应及时将相关情况上报市城管局渣土管理处,建议上级部门收回其核发的公司和相关车辆的渣土运输证。

5.区城管执法局要严格各类设施的占道审批和管理。城管执法大队要对城区所有马路市场、流动摊点、店外经营、占道堆放和各类市场违章占道经营行为,以及占用人行道的报刊亭、信息亭、综合服务亭等各类设施进行清理整顿。

6区交警大队要落实军车驾驶人员交通违法抄告制度,配合军队、武警部门加强对军队驾驶人员的管理。

(二)切实提升道路交通安全执法效能

1区交警大队要强化科技装备和信息化技术在道路交通执法中的应用,提高道路交通安全管控能力。整合道路交通管理力量和资源,建立部门、区域联勤联动机制,实现监控信息等资源共享。

2区交警大队要充分利用平台和信息资源,研究开发交通出行提示服务系统,让老百姓能够实时通过手机或电脑查询交通状况、停车诱导等交通信息,合理选择最佳的出行方式和线路,减少路面的交通流量,提高出行效率。

3区交警大队要严格落实客货运车辆及驾驶人交通事故、交通违法行为通报制度,全面推进交通违法记录省际转递工作。

(三)完善道路交通事故应急救援机制

1各街道办事处要进一步加强道路交通事故应急救援体系建设,完善应急救援预案,定期组织演练。

2.区交警大队、区公安消防大队、区卫生局等部门要健全完善联动的交通事故紧急救援机制,完善交通事故急救通信系统,加强交通事故紧急救援队伍建设,配备救援设备,提高施救水平。

3区交警大队要依法加快道路交通事故社会救助基金制度建设,制定并完善实施细则,确保事故受伤人员的医疗救治。

八、深入开展道路交通安全宣传教育

(一)建立交通安全宣传长效机制

1各街道办事处及区直各部门要每年制定并组织实施道路交通安全宣传教育计划,并纳入年度精神文明建设、创建文明城市和文明指数测评体系,安排专项工作经费,督促开展宣教活动。

2各街道办事处以及区委宣传部、区交警大队、区司法局、区教育局、区文体新局、区卫生局、区安监局等部门要坚持以“文明交通行动计划”为载体,采取区、街各半政府定向购买服务的方式开展交通安全宣传,落实定期联络和协调推进等制度,将交通安全“五进”宣传与文化科技卫生“三下乡”、和谐社区建设、安全宣传月等活动相结合,大力加强交通安全宣传。

(二)积极拓展交通安全宣传教育渠道

1各级各部门要利用“全国交通安全日”、排队日、礼让日,以学校、驾驶人培训机构、运输企业为重点,广泛开展交通安全宣传活动,不断提高全民交通守法意识、安全意识和公德意识每半年开展一次集中式交通安全宣讲。

2各相关部门和街道要充分利用广播、电视、报刊、互联网等新闻媒介,采取新闻报道、专栏专题等方式广泛开展交通安全宣传。

3区交警大队要推行实时、动态的交通安全教育和在线服务,建立交通安全警示提示信息发布平台。

4.区教育局要结合实际编写交通安全教育读本,督促指导中小学校开设交通安全教育课程,提高交通安全知识普及率。

(三)不断丰富交通安全宣传文化内涵

1区人民政府组织开展文明交通示范评比活动,定期评选示范街道、示范单位、示范路段、示范社区(居委会)、示范学校(幼儿园)。

2继续深化交通安全志愿者行动,组织党政机关公务员、文教卫系统干部职工和学生为主体的“畅安长沙”万人文明交通志愿者服务队,采取上街宣传、义务劝导等方式,对不文明出行行为进行劝导,维护交通秩序。

3继续推广中小学生交通安全“护学旗”制度,深入开展“平安进校园”、“小手牵大手”活动

九、严格道路交通事故责任追究

(一)落实重大交通事故责任倒查机制凡我区境内发生一次死亡3人以上的交通事故,都要由区交通员会及其成员单位组成联合调查组,开展责任倒查。对发生交通事故有直接责任的,要依法追究行政或刑事责任。

(二)加大交通事故责任追究

1一年内发生2起及以上一次死亡3人道路交通事故的,该辖区街道办事处要向区人民政府作出书面检查。

2对一年内发生一起一次死亡10人以上或5起以上(含)一次死亡3人以上道路交通事故的街道办事处,实行社会管理综合治理“一票否决”;对一年内发生一起一次死亡10人以上或5起以上(含)一次死亡3人以上道路交通事故的,相关街道办事处要向区人民政府作出书面检查,区人民政府分管领导约谈该辖区街道和部门负责人。

十、本意见自2015年9月25日起施行。

            长沙市天心区人民政府      

            2015年8月25日        

                                                           

 抄送:区委各部门,区人大办,区政协办;

区人武部,区法院,区检察院。

                                                               

 长沙市天心区人民政府办公室              2015年8月25日印发